Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Приглашаем дилеров!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Жить в доме из сип-панелей вредно для здоровья? Вся правда об экологичности

Жить в доме из сип-панелей вредно для здоровья? Вся правда об экологичности

Технология строительства домов из сип-панелей считается относительно новой в нашей стране и вокруг нее существует достаточно много мифов. Один из них гласит о том, что этот материал вреден для окружающей среды и здоровья человека. Такие слухи основаны в основном на незнании характеристик и особенностей сип-панелей.

Основные вопросы вызывает теплоизоляция сип-домов, которая производится из пенополистирола. Само название наводит на мысли о химических соединениях, невероятно вредных для всего живого. Действительно, есть виды этого материала способные при определенных условиях выделять в окружающую среду вещества, считающиеся вредными. Но это всего лишь некоторые из его видов и только при определенных условиях. В сип-панелях же используются только те материалы, которые прошли государственные экспертизы и признаны соответствующими всем нормам безопасности для здоровья человека и окружающей среды. Технология производства сип-панели предусматривает практически герметичное закрытие слоя утеплителя, исключая его контакт с кислородом и водяным паром, а, следовательно, и условия для выделения хоть каких-то веществ.

sip

Еще одно свойство утеплителя, которым принято пугать потенциальных застройщиков – горючесть материала и выделение большого количества канцерогенных веществ. Действительно при горении пенополистирола образуются вредные соединения, которые попадают в атмосферу. Но дело в том, что такие соединения образуются при горении практически любого вещества, даже дерева. Внутри современных помещений находится огромное множество изделий из горючих материалов и все они, при возгорании будут выделять смертельно опасный для человека дым. Поэтому в этом плане пенополистирол мало чем отличается от других строительных или отделочных материалов. Стремясь минимизировать последствия воздействия огня, производители, в процессе производства используют добавки, замедляющие горение и препятствующие дымообразованию. Конечно это не делает материал полностью негорючим, но значительно снижает скорость распространения огня и выделения вредных веществ.

sip

Использование в качестве утеплителя такого материала как пенополистрол разрешено всеми нормативными актами, регулирующими пожарную и санитарную безопасность. Его безопасность подтверждается и долгими годами использования на родине домов из сип-панелей – в Канаде. Залогом же безопасности вашего здоровья и здоровья членов вашей семьи будет постройка дома из комплектов, приобретенных только у надежных и проверенных производителей, которые имеют все необходимые государственные сертификаты и заключения о допустимости использования их продукции в строительстве жилых домов.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку