Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Приглашаем дилеров!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Живут ли в сип панелях мыши? Мнение экспертов

Живут ли в сип панелях мыши? Мнение экспертов

Как и все новое, сип-панели окружает множество слухов, возникающих из-за незнания особенностей материалов и конструкций, применяющихся в этих, уже ставших, традиционными во многих странах мирах постройках. Один из самых живучих и распространенных мифов о сип-домах говорит, что в их стенах очень любят жить мыши. Также приверженцы этой теории рассказывают о том, что грызуны съедают утеплитель и дом в буквальном смысле превращается в труху.

Мелкие грызуны – весьма неприятное явление в доме и борьба с ними зачастую приобретает характер самой настоящей войны. Причем если проанализировать информацию, то можно заметить, что появление мышей в доме не зависит от материала стен или отделки дома. Они с одинаковой долей вероятности могут появиться в доме из кирпича, дерева и в любом другом. Специалисты говорят о том, что причины появления грызунов мало зависят от материалов, использованных для постройки, большое влияние на это оказывает наличие источников питания и тепло. Учитывая эти факторы, можно сделать вывод о том, что мыши могут завестись абсолютно в любом доме.

sip

Почему мыши не любят сип-панели?

Избежать мышей помогает продуманная и конструкция, и качественный монтаж всех элементов. Если же говорить конкретно о домах из сип-панелей, то они очень успешно противостоят нашествию грызунов и этому есть целый ряд вполне убедительных причин:

  • мыши любят жить в тепле и ищут теплые места для своих гнезд. Так как потери тепла в домах, изготовленных по канадской технологии минимальны – они практически невидимы для грызунов;
  • пенополистирол, использующийся в качестве утеплителя – продукт химической промышленности и абсолютно несъедобен для мышей. Грызть или использовать его в качестве пищи они не будут;
  • мыши не имеют возможности вить в утеплителе гнезда. Пенополистирол достаточно жесткий и прочный материал, грызуны же используют для гнезд что-нибудь мягкое и теплое. Например, любимая многими минеральная вата – идеальный материал для создания такого гнезда.

Таким образом, в домах из сип-панелей отсутствуют все условия для появления мышей и их дальнейшего проживания. Единственной возможностью появления мыши в сип-доме является достройка или пристройка помещений из сип-панелей к уже существующим строениям, в которых есть грызуны, но и в этом случае внутри стен мыши жить не будут.

Компания РосТренд уже долгое время занимается производством и строительством сип-домов по канадской технологии и за это время не было зафиксировано ни одного случая проникновения грызунов в наши объекты. Современное производство, качественная сборка и использование материалов известных производителей позволяют с уверенностью говорить о том, что наши дома из сип-панелей недоступны для мышей.

sip

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку