Строительство домов
и коттеджей под ключ
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Новости » Генеральный директор рассказал журналу о строительстве домов из сип панелей

Генеральный директор рассказал журналу о строительстве домов из сип панелей

Технология постройки домов из SIP-панелей появилась в Канаде и, успешно пройдя проверку временем и климатическими условиями, начала завоевывать мир. Когда в 2011 году компания «РосТренд» начала заниматься возведением подобных домов, данная технология для нашей страны была новой и малоизвестной. На сегодняшний день «канадские» дома оценены по достоинству и пользуются всё большей популярностью, а «РосТренд» — лидер и признанный эксперт в области малоэтажного строительства из SIP-панелей по всей России.

SIP-панель – это очень прочная монолитная трехслойная конструкция, состоящая из двух деревянных плит OSB с вклеенным между ними под давлением слоем плотного пенополистирола ПСБ-25 С. Во всем мире пенополистирол данной марки по своим показателям считается самым действенным утеплителем.

Производство плит OSB проводится из высококачественной 90%-й щепы хвойной древесины (ели и сосны). Стружка крупного размера сначала высушивается, а затем покрывается синтетическими смолами и небольшим количеством парафиновой эмульсии. Прессовка выполняется на многоярусном прессе под воздействием высокой температуры и мощного давления. Плиты во время процесса склеивания под прессом теряют первоначальный прогиб, делаются совершенно плоскими. Приклеенный пенополистирол заставляет наружные плиты под нагрузкой функционировать совместно и не позволяет выпучиваться панелям обшивки при сдвиге и осевом сжатии. За счет монолитного склеивания готовая панель работает под нагрузкой и имеет возможность выдерживать давление продольно по вертикали более трех тонн в расчете на один погонный метр. И также выдерживает поперечное давление более одной тонны на квадратный метр (а для коттеджей требуется максимально 350 кг/кв. м). Показатели прочности и способность удерживать крепеж обеспечиваются за счет способа укладки щепы: во внешнем слое она идет параллельно длине плиты, а во внутреннем — перпендикулярно.

SIP-панели сравнительно легкие: вес (1кв. м) составляет не более 15 – 20 кг. В силу своей структуры они морозостойки и влагоустойчивы, обладают высокими показателями шумо- и теплоизоляции. Панели состоят из материалов, удовлетворяющих самым высоким требованиям экологической безопасности, а стоимость ниже других традиционных материалов в среднем на 35%. Дома, построенные по SIP-технологии, сдерживают огонь в течение 1 часа и обладают свойствами самозатухания.

Александр Нуцков, генеральный директор ООО Группа компаний «РосТренд»

«В чем преимущества домов, построенных из SIP-панелей? Во-первых, благодаря легкости панелей нет необходимости возводить мощный фундамент, а высокие теплоизоляционные свойства сводят к минимуму затраты на отопление. Во-вторых, за счет простоты монтажа построить дом можно самостоятельно. В-третьих, скорость возведения очень высока, а чистовой отделкой можно заниматься сразу после постройки – дома не дают усадку.

«РосТренд» предлагает широкий выбор готовых домов и предоставляет возможность заказать необходимую этажность, планировку, размер и дизайн жилплощади. Архитектурно-проектное бюро компании осуществляет разработку индивидуальных строительных проектов с учетом пожеланий клиентов.

Проверенная технология и большой опыт работы позволяют нам возводить каркасные дома под ключ по низким ценам в короткие сроки и осуществлять полный строительный цикл, включающий в себя изготовление SIP-панелей по индивидуальным параметрам, создание проекта, составление сметы, устройство фундамента, сборку домокомплекта, подводку коммуникаций и внутреннюю отделку».