Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Батареи отопления или теплый пол?

Батареи отопления или теплый пол?

Задумываясь о строительстве своего дома, мы решаем для себя множество разных вопросов, связанных с его проектом. Их очень много, и все перечислять здесь нет необходимости; но на одном мы остановимся более подробно, а именно — батареи отопления или теплый пол выбрать в нашем конкретном случае. Надо сказать, у каждого из этих видов доставки тепла от котла в помещение есть свои преимущества. Однако есть и минусы, и очень часто батареи отопления и теплый пол применяются «в тандеме», функционально дополняя друг друга.

 

 

1

 

Батареи, или радиаторы отопления, удобнее в строительстве и эксплуатации. Они более ремонтопригодны и быстрее нагревают помещение — если не считать непосредственно пол. Радиаторы способствуют воздухообмену в комнате, бывают самых разных расцветок и форм, легко устанавливаются. На современных радиаторах отопления можно даже выставить разную температуру в комнатах, в зависимости от ваших предпочтений. С другой стороны, использование отопительных батарей подразумевает прокладку труб, нагрев пола осуществляется в последнюю очередь, кроме того, сама необходимость определяться с наиболее удачным в дизайнерском смысле вариантом размещения радиаторов в комнате может многим показаться чрезмерно сложной.

 

Fussbodenheizung verlegen - install under slab heating 01

 

Теплый пол субъективно приятнее по тактильным ощущениям; он равномерно прогревает всю площадь помещения, другое дело, что нагрев этот происходит не очень быстро. Сначала прогревается бетонный пол, в котором находится система, затем воздух над ним, а потом уже комната. На это требуется время. Для нормальной циркуляции воздуха в помещении мебель должна быть на ножках, никаких низких диванов, кресел, ковров. Монтаж такого пола занимает больше времени и более затратный, чем в случае с радиаторами отопления.

Как уже упоминалось выше, хорошим выбором будет установка комбинированной системы отопления. В местах с повышенной влажностью и частыми перепадами температур — в холле, ванной, на застекленной лоджии, — теплый пол будет приносить пользу и создавать комфорт. В остальных помещениях лучше подойдет установка батарей отопления. Как лучше это сделать — покажет тепловой расчет, произведенный профессионалами в соответствии с проектом. Наши специалисты обладают большим опытом в этой сфере, и всегда готовы вам помочь. Звоните!

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку