Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Что лучше — сэндвич-панели или пеноблоки?

Что лучше — сэндвич-панели или пеноблоки?

На отечественном рынке относительно недавно появились две новые технологии строительства, которые при всех своих достоинствах разительно отличаются друг от друга. Объединяет их высокая скорость возведения объектов, низкая стоимость используемых строительных материалов, а также снижение эксплуатационных расходов на отопление. Что же лучше – сэндвич-панели или пеноблоки? Если вы оказались перед таким непростым выбором, в первую очередь следует внимательно сравнить все основные преимущества и недостатки данных технологий строительства.

Сэндвич-панели: достоинства и недостатки

sp3Сэндвич-панели представляют собой трехслойный стройматериал, состоящий из двух ориентированно-стружечных плит и слоя пенополистирола между ними. Теплоизоляционный промежуточный слой характеризуется низкой теплопроводностью, а также отсутствием способности проводить влагу и воздух. По некоторым сведениям, данный материал нельзя причислить к экологически безопасным, так как он выделяет пары формальдегида, способного оказывать отрицательное влияние на здоровье человека. Однако уровень токсичных выделений настолько незначителен, что никакой опасности для жильцов домов, построенных из сэндвич-панелей, он не представляет.

Сооружения, построенные по «канадской технологии», на сегодняшний день успешно прошли проверку временем. Среди основных преимуществ данного материала – низкая стоимость, высокая скорость сборки, бесспорная долговечность, а также повышенная теплоизоляция.

Единственным существенным недостатком таких объектов является полное отсутствие естественной вентиляции. Сооружения, возведенные по СИП-технологии, нуждаются в регулярном и качественном проветривании.

Пеноблоки: плюсы и минусы

penoblokБлоки, изготовленные из пенобетона, пользуются большой популярностью в области жилищного малоэтажного строительства. В процессе производства пенобетона в затворенную смесь добавляется заранее вспененная масса. Полученная субстанция тщательно перемешивается, в результате чего в готовом изделии появляется большое количество мелких воздушных камер. Благодаря технологии производства данного строительного материала, его масса существенно уменьшается, а также повышаются теплосберегающие характеристики. В то же время пеноблоки нельзя отнести к прочным и влагостойким материалам, а ведь ни эти ли качества являются наиболее весомыми для принятия решения, из чего строить дом для постоянного проживания?

Для повышения прочности строения приходится увеличивать толщину стен и использовать армирующие вставки. Дополнительную влагостойкость придает внешняя и внутренняя отделка стен, которая в обязательном порядке должна быть проведена после возведения постройки из пеноблоков.

С другой стороны, данный материал является абсолютно экологически безопасным, поэтому в данном отношении он выигрывает у сэндвич-панелей, экологичность которых многие до сих пор ставят под сомнение.

Выводы

Из всего вышеописанного становится очевидным, что каждый из рассмотренных выше строительных материалов обладает своими весомыми преимуществами и недостатками. При этом, если в чем-то пеноблоки уступают сэндвич-панелям, то в другом они бесспорно лидируют. Таким образом, необходимо четко для себя определить, какие качества строительного материала для вас наиболее важны и приоритетны. Только исходя из этих соображений, можно сделать выбор в пользу одного из рассмотренных вариантов.

Компания «РосТренд» занимается производством высококачественных сэндвич-панелей с применением новейших технологических разработок и современного оборудования. Мы также специализируемся на реализации готовых домокомплектов, проектировании и строительстве уютных, надежных и долговечных домов из сэндвич-панелей, отвечающих высочайшим стандартам качества и безопасности.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку