Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » СИП панели и газобетон: выбираем оптимальный вариант

СИП панели и газобетон: выбираем оптимальный вариант

Настоящий бум, разразившийся в сфере строительства частных домов, привел к выходу на российский рынок ряда новых строительных технологий, составляющих серьезную конкуренцию классическим способам строительства. Традиционные для наших широт кирпич и дерево уступают пальму первенства домам из СИП панелей и газобетонных блоков.

SIP панель – это слой утеплителя (пенополистирола) с приклеенными ориентировано стружечными плитами (ОСБ). Благодаря качествам материала и способу сборки такой «сэндвич» представляет собой отдельный строительный блок с огромным запасом прочности, обладающий уникальными характеристиками.

Дома из газобетонных блоков тоже имеют своих поклонников. Газобетон — легкий пористый материал, но похожий на традиционный кирпич или шлакоблок, а стоимость возведения такого дома ниже, чем кирпичного.

Если же провести сравнение, то у каждого из продуктов будут свои достоинства и недостатки.

На стороне СИП панелей – легкость, высокая морозостойкость, простота монтажа и самое главное скорость. При отсутствии задержек, в готовый дом можно заселиться уже через несколько месяцев. Из недостатков, пожалуй, можно отметить полную герметичность получившейся конструкции, поэтому система вентиляции является необходимостью. Из недостатков многие также называют возможную опасность для здоровья, но при наличии надежного поставщика и сертификационных документов опасаться этого точно не стоит.

Газобетон — это основательность конструкции при относительно малом весе, возможность использовать традиционные материалы в отделке, простота укладки и обработки. Недостатки тоже присутствуют. Прежде всего – газобетон очень неустойчив к проникновению влаги. В процессе строительства необходимо постоянно укрывать его от осадков, а по окончании немедленно производить наружную отделку. Качество работ будет играть при этом решающую роль. Сроки строительства гораздо выше чем возведение из СИП. Связано это с необходимостью финишной отделки и дополнительным утеплением, которое в доме из СИП делать не нужно.

Ну и конечно, цена. Итоговая стоимость жилого строения из газобетонных блоков, с учетом работ по устройству фундамента, возведению коробки и отделки, будет значительно выше аналогичного, но из СИП панелей.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку