Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Как правильно выбрать сип панели? Разновидность и состав сип панелей

Как правильно выбрать сип панели? Разновидность и состав сип панелей

С развитием строительной индустрии все большую популярность приобрели инновационные СИП-панели. Используя их в качестве основного материала можно построить шикарный большой дом при минимальных денежных и временных затратах. При этом, качество сооружения не уступает кирпичным или газобетонным аналогам, а условия проживания в нем даже лучше. Однако, приняв решение строить дом из сэндвич-панелей, необходимо уделить должное внимание выбору этого материала, ведь от этого напрямую зависит долговечность и прочность конструкции в целом. В компании «РосТренд» всегда помогут разобраться в этом вопросе и выбрать подходящий вариант для конкретного проекта.

Состав СИП панелей

Качественные сэндвич-панели – это готовые блоки из двух плит ОСП, деревянного бруса и прослойки утеплителя (пенополистерола). Составляющие собираются с помощью полиуретанового клея на автоматизированном производстве. Кроме плит ОСП могут использоваться другие внешние элементы жесткого каркаса:

— листы из оцинкованной стали;

— ДВП;

— магнезитовые плиты;

— гипсокартон (для внутреннего слоя);

— пластизол;

— оргалит.

Считается, что оптимальным вариантом материала для внешних элементов является плитка ОСП-3 с высоким уровнем влагостойкости и низким уровнем эмиссии формальдегида, который не вредит здоровью. Он состоит из древесно-стружечной плиты с упрочняющим ориентированием древесных частиц.

Утеплитель – важный элемент конструкции

При изготовлении сэндвич-панелей может использоваться пенополистирол, минеральная вата, пенополиуретан, стекловолокно и другие менее популярные варианты.

Среди преимуществ минеральной ваты – хорошая звуко- и теплоизоляция, стойкость к воздействию внешней агрессивной среды. Это недорогой и удобный вариант с достаточно хорошей теплоизоляцией, но сильный дискомфорт при попадании на кожу человека является весомым недостатком данного вида материала.

Пенополиуретан – отличный вариант с высокими показателями тепло- и гидроизоляции, который идеально подходит для строительства дома у моря или в другой влажной местности. Этот утеплитель достаточно прочен, практически не горюч, не подвержен воздействию грибков и химических «раздражителей».

Стекловолокно подходит лишь для звукоизоляции, но материал слишком подвержен нагреву, поэтому крайне редко используется в качестве утеплителя для СИП-панелей.

В качестве утеплителя в СИП-панелях чаще всего используют пенополистерол с ячеистой структурой, который практически не впитывает влагу, обладает хорошей паропроницаемостью, длительным сроком эксплуатации и неуязвим к воздействию паразитов и грибков. Особенно популярен пенополистирол марки ПСБ-С, содержащий антипирен. Это наиболее эффективное сочетание утеплителя толщиной всего10 см по показателям теплоизоляции способно заменить около двухметровую толщину кирпичной стены или дерево толщиной 50 см. Дополнительная составляющая в виде антипирена увеличивает противопожарные качества – при нагревании испаряется, не выделяя при этом вредных газов, а после ликвидации источника возгорания самозатухает.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку