Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Как самому построить дом из SIP-панелей

Как самому построить дом из SIP-панелей

sip-panel-dom

Вот примерный перечень работ:

  1. Сначала необходимо разработать проект будущего дома. Если вы не обладаете необходимыми навыками, стоит обратиться за помощью к специалистам либо выбрать один из готовых проектов.
  2. Качественный и удобный инструмент – это 50% успеха. Занимаясь приобретением оборудования и комплектующих для будущего строительства, не забывайте об этом.
  3. Прежде всего – фундамент. Он бывает нескольких типов – ленточный, на винтовых сваях, заглубленный. Вам предстоит выбрать подходящий, руководствуясь требованиями проекта и бюджетом строительства.
  4. Следующий шаг – гидроизоляция фундамента. Наиболее часто для этого используется рубероид.
  5. Устанавливаем основание для пола. Обвязочный брус укладывается на винтовые сваи и закрепляется.
  6. Монтируем пол. Панели предварительно необходимо покрыть слоем гидроизоляции. Затем раскладываем их по периметру здания и соединяем друг с другом, места соединения также тщательно обрабатываем герметиком. Фиксируем плиты дополнительно саморезами. Пол собран – внешнюю сторону обшиваем деревом или другим материалом на ваш вкус.sip-steni
  7. Приступаем к сборке стен первого этажа. Самое важное здесь – обвязка, ее нужно производить со скрупулезной точностью, не отклоняясь от проекта.
  8. Закончили с нижней обвязкой стен – начинаем установку угловых сэндвич-панелей. Начинаем с одного угла и ведем строительство в двух направлениях, размещая стойки и панели вдоль стен в соответствии с проектом.
  9. Делаем верхнюю обвязку. Обрабатываем герметиком верхние края панелей.
  10. Устанавливаем перекрытие между этажами, фактически повторяя шаг 6. Отметим лишь, что иногда имеет смысл усилить межэтажные перекрытия LVL-брусом, скрыв его потом подвесным потолком или оставив в качестве элемента декоративного оформления.
  11. Устанавливаем стены второго этажа, крепим их по аналогии с первым этажом.
  12. Крыша может быть как из сэндвич-панелей, так и традиционной, стропильной. В первом случае стропила не требуются, запас прочности сэндвич-панелей вполне достаточен, а способ их соединения – такой же, как и в стеновом варианте. Кровельное покрытие – на ваш вкус и выбор.

 

SIP-krisha-3

 

Конечно, этот перечень очень краток и не включает в себя массу технологических и других тонкостей, известных только специалистам. Тем не менее, в любом деле главное – желание научиться, и строительство здесь не исключение.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку