Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Какой брус нужен для соединения СИП-панелей?

Какой брус нужен для соединения СИП-панелей?

Брус, который нужен для соединения СИП-панелей — чаще его называют стыковочный брус — один из наиболее важных элементов постройки из СИП-панелей. Однако по причине того, что стыковочный брус находится внутри конструкции, многие недобросовестные строительные компании стараются на нем сэкономить.

 

1

 

Монтажный паз СИП-панели и стыковочный брус должны быть тщательно откалиброваны друг под друга. Калибровка эта осуществляется методом строгания, с использованием специальных станков. Процесс этот достаточно дорог, поэтому зачастую в качестве стыковочного бруса устанавливают дешевый низкосортный обрезной брус, попорченный вредителями, с сучками, не подходящий по размеру да и просто кривой. Как следствие — неровные полы и стены, и дополнительные расходы на отделку помещений.

Еще один момент, на котором экономят недобросовестные строители — это принудительная камерная сушка пиломатериалов. В процессе такой сушки с гарантией уничтожаются все паразиты, грибок, и плесень. Брус становится «строительно стерильным». Если на сушке сэкономить, что чаще всего и происходит — сушат на складах, во время перевозки, и так далее, — это практически гарантия дальнейшего загнивания. А брус, как вы помните, это элемент несущей конструкции. Вот и делайте выводы.

 

4

 

Не поддавайтесь на уговоры продавцов на тему, что их пиломатериалы прошли атмосферную сушку, транспортную сушку, имеют строительную влажность. Эти словосочетания по сути значат одно: перед вами брак. Так называемая атмосферная сушка удаляет только «свободную влагу», это происходит без изменения формы пиломатериала и достаточно просто. Все проблемы начинаются позже, после завершения строительства, когда испаряется «связанная влага», которая находится внутри древесины. Как следствие — происходит усушка на 6-12%, что вызывает появление щелей. Вся теплоустойчивость СИП-панелей тем самым идет насмарку.

Вот почему стоит обратить особое внимание на качество стыковочного бруса, и не пытаться на нем сэкономить. Повторимся: стыковочный брус должен быть откалиброван на станке, и подвергнут принудительной сушке. Только это гарантирует его качество, и в результате благотворно повлияет на общий уровень культуры строительства объекта.

Компания РосТренд реализует широкий ассортимент качественного стыковочного бруса разных размеров. Обращайтесь, мы обязательно вам поможем.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку