Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Каркасные дома или дома из SIP панелей

Каркасные дома или дома из SIP панелей

Многие связывают каркасный метод строительства домов с технологией возведения из SIP панелей, но они существенно отличаются. Единственное, что их объединяет – это быстрота строительства. Чтобы разобраться, какая из технологий лучше или предпочтительней для конкретного объекта, необходимо учесть все характеристики и преимущества каждого варианта.

Прочность

С точки зрения долговечности и прочности, каркасный вариант несколько уступает постройкам из СИП панелей. Обычно гарантия на каркасное сооружение составляет 25 лет, а долговечность панелей можно сравнить с кирпичными постройками. Но есть и другое мнение: у домов-сэндвичей нет каркаса, а функцию несущего элемента выполняет сам материал, поэтому жесткость традиционного каркаса выигрывает по надежности.

Скорость и трудоемкость постройки

Ключевое преимущество строительства из SIP панелей перед каркасными аналогами состоит в быстром возведении зданий. Уже на этапе производства они изготавливаются с учетом размеров будущего дома, поэтому не требуют специальной подгонки. Элементы стен каркасных домов подгоняются и закладываются вручную, процесс строительства продвигается медленнее, а вероятностей возникновения ошибок — больше.

Дополнительные характеристики

Что касается энергосберегающих характеристик, то традиционный деревянный каркас на равных конкурирует с современными сэндвич-панелями.

Небольшой минус SIP панелей прослеживается в реализации индивидуальных архитектурных проектов, ведь все привязано к стандартным размерам типового «сэндвича». В этом случае каркасные сооружения открывают больше возможностей для проявления фантазии.

Многих не устраивает прокладка инженерных коммуникаций внутри дома, ведь делать их внутри СИП панелей – достаточно трудоемкий и нелогичный процесс. Каркасный вариант дома здесь полностью выигрывает. Однако, среди современных подходов к строительству и выполнению внутренней отделки, внутренняя проводка или водопроводные трубы можно с легкостью скрыть.

Стоимость

Конечная стоимость каркасного дома колеблется в зависимости от выбранных материалов:

- деревянный брус или более дорогой – металлический профиль;

- утеплитель;

- ДВП-панели или сайдинг.

Стоимость каждого из них изначально не маленькая. Гораздо выгоднее строить коттедж из «сэндвичей»: их стоимость приемлема, а на утеплении можно сэкономить, так как внутри панелей оно уже есть. В любом случае строительство дома лучше доверить специалистам, что оптимизирует размер финансовых затрат.

Взвесив все аспекты и особенности SIP панелей и каркасных домов, можно однозначно сказать, что общем сравнении строить дома из сэндвич-панелей выгоднее.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку