Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Плюсы и минусы сэндвич панелей

Плюсы и минусы сэндвич панелей

Задумываясь о постройке частного дома каждый рассматривает множество вариантов. Остановившись на одном, углубляется в изучение выгодности данной постройки. В данной статье речь пойдет о плюсах и минусах таких сэндвич панелей, как СИП.

Начнем с минусов.

  • Первый и самый главный минус в том, что по закону их нельзя строить выше двух с половиной этажей. Приходится отказывать некоторым клиентам, которые хотят построить коттедж в три этажа или даже четыре.

Из кирпича можно строить трёх- и четырёхэтажные строения, а каркасно-панельные обьекты, такими строить нельзя. Причём это не совсем объективный запрет. На западе таких ограничений нет, и там строят даже пятиэтажки из сэндвича. Но закон есть закон.

  • Второй минус — это необходимость достаточно быстрой внешней отделки дома. Лучше всего отделывать коттедж сайдингом в один, максимум за два сезона. Если кирпичный или бревенчатый дом можно оставить вообще без отделки, то с каркасно-панельными сооружениями так не получится. Это может повлиять на долговечность конструкции.

В то же время стоит отметить, что отделка сайдингом каркасно-панельного дома занимает буквально несколько дней. Чего нельзя сказать о строениях, например, из пенобетона, столь любимых многими покупателями.

А теперь о плюсах

  • Безусловно, главным плюсом является время строительства. Дом можно построить за 3-4 месяца под ключ, вместе с фундаментом и черновой отделкой.

При этом это будет полноценное жилище, а не шалаш. Никакая иная технология такой скоростью похвастаться не может. Ни брус, ни пенобетон, ни кирпич. Что касается бруса, и вообще построек из дерева, они требуют отстаивания и усадки после постройки. В течение, примерно, 1–2 лет, а то и трёх лет.

  • Стоит отметить и тот факт, что осуществлять монтаж сэндвич панелей совершенно не так сложно, как может показаться. Весят сэндвич панели немного. А это говорит о том, что их перевозка позволяет сэкономить строительной компании приличные деньги.
  • Каркасно-панельная технология бережёт тепло вашего жилища. Нет никаких щелей, через которые дует ветер, стены не промерзают вообще. Можно сказать, что это дом-термос. Чем бы вы ни отапливали своё жилище, вы потратите в разы меньше ресурсов. Да и звукоизоляция Сип панелей на высшем уровне.
  • По сроку эксплуатации постройкам на основе сэндвич-панелей приписывают жизнь от 50 до 150 лет

Многие предпочитают использовать в строительстве именно этот материал, Сип панели. Дома из сэндвич панелей обходятся дешевле обычных в среднем на 30-40 %. К тому же такая панель — это уже готовое фабричное изделие. Следовательно, брак при возведении конструкций исключается. А простота, с которой отдельные блоки крепятся друг с другом, позволяет быстро разобрать и собрать постройку в другом месте или изменить ее структуру.

23
magnum

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку