Строительство домов
и коттеджей из СИП панелей
Гарантия 10 лет!

Иконка ВК Иконка Инстаграмм Иконка YouTube

Бесплатный звонок со всех телефонов

8 (800) 100-65-21
Главная » Статьи » Вся правда о домах из СИП-панелей

Вся правда о домах из СИП-панелей

Тема строительства из SIP-панелей окружена большим количеством мифов о вредности и недолговечности домов, построенных с применением этой технологии. Постараемся разобраться в этой теме более подробно, и начнем с преимуществ.

Doma-iz-SIP-panelej3

Дешевизна. Из чего складывается стоимость строительства любого объекта? Во-первых, из стоимости строительных материалов, во-вторых, из стоимости транспортировки, в-третьих, из стоимости монтажа и установки уже имеющихся строительных материалов. SIP-панели в этом смысле лучше большинства строительных материалов. Их производство обходится крайне дёшево благодаря использованию в качестве утеплителя вспененного пластика, то есть пенополистерола, и использованию плит из древесной стружки. Эти материалы очень лёгкие, поэтому перевезти все необходимые стройматериалы можно без особых затрат. К тому же, многие строительные фирмы берут все транспортные расходы на себя.

1. Скорость сборки. Панельное строительство является самым быстрым из всех существующих технологий. Бригада из 5 профессионалов способна полностью собрать дом за 3 недели, а отделочные работы можно провести за неделю благодаря параллельным и полностью гладким плитам ОСП, входящим в состав SIP-панелей.
2. Высокий уровень теплоизоляции. Дома-сэндвичи намного превосходят показатели теплоизоляции кирпичных домов.

Из вышесказанного следует, что SIP-панели действительно революционная технология строительства. Однако и она имеет свои недостатки. К ним можно отнести слабую изоляцию от внутренних шумов ввиду применения тонких панелей в качестве перегородок.

Рассмотрим теперь популярные мифы о домах из SIP-панелей.

 

1-sip

 

1. Это дома очень хлипкие и развалятся через десяток лет использования.
Одно из самых распространённых заблуждений. На самом деле, прочность SIP-панелей настолько высока, что они способны без особого напряжения выдержать солидный вес.
Кроме того, заявленная долговечность многих фирм составляет 50 лет. Немецкие производители даже дают долгосрочные гарантии на свои материалы. Дело в том, что SIP-панели обладают высокой жёсткостью ввиду использования волокнистых структур дерева.
2. Такие дома легко горят.
Данное убеждение строится на факте, что SIP-панели на 90 процентов состоят из дерева. Однако качественный пенополистерол обладает свойством самозатухания, что не даёт огню, если он появится, распространяться на соседние конструкции. К тому же, дерево обрабатывают огнеупорными материалами, что позволяет значительно повысить сопротивляемость огню.
3. Эти дома экологически небезопасны.
Ещё одно распространённое заблуждение. Да, SIP-панели содержат полистерол в качестве утеплителя, они содержат древесные смолы, которые могут испаряться и содержать формальдегиды и фенолы, однако тут дело кроется в производителе. Качественные панели практически не источают вредных веществ и являются безопасными для здоровья человека.

На основании этих данных можно сделать вывод, что дома их SIP-панелей – это очень перспективная технология, которая продолжает развиваться.

Нужна консультация или появились вопросы по строительству вашего дома?

Звоните нам по тел. 8 (846) 250-04-14, 8 (800) 100-65-21
Мы с удовольствием обсудим с Вами все подробности!

Поделиться:

← Вернуться к списку